言語選択

令和元年12月10日より

今日の一枚 >> 記事詳細

2020/05/29

学校再開について(お願い)

| by システム担当
 6月1日に教育活動を再開するにあたり、以下の点についてお願いいたします。

・子どもたちにマスクの着用をお願いします。また、ハンカチ、水筒の準備をお願いします。
毎朝の健康観察、検温をしていただき、「健康観察表」に記入し、持参させてください。
・発熱や喉の痛み、咳、(風邪症状の)鼻水などの症状が見られる場合や、強いだるさ、息苦しさが見られる場合(健康観察表に1つでもチェックが入る時)は、登校させず、自宅で休養させてください。(欠席ではなく、出席停止扱いとなります)
・家で休ませる場合は、連絡帳でなく、朝、学校に電話してください。
・感染の不安や心配がある場合、事前に学校にご相談ください。
学校で体調が悪くなった場合、すぐに下校させます。その場合、保護者の皆様にご連絡し、お迎えをお願いしますので、お忙しい中ですが、学校からの電話に対応していただきますよう、よろしくお願いいたします。
・臨時登校日では1年生の保護者の皆様には登下校を見守っていただきました。分散登校の間も、まだ登校になれていない場合やご心配な場合は、校門まで一緒に登校していただいてもかまいません。1年生の下校は、しばらくの間集団下校となります。お時間がございましたら、近くの信号や交差点まで迎えていただけたらありがたいです。

よろしくお願いいたします。

学習関係のリンク

図書館司書の先生からおすすめ本の紹介です。
案内・目次.pdf
1・2年生によんでほしい本.pdf
3・4年生に読んでほしい本.pdf
5・6年生に読んでほしい本.pdf

家庭学習に役立つサイトを紹介します。

学習動画 [伊丹市立総合教育センター]

インターネット上で学べる学習教材(サイトリンク集)

[伊丹市立総合教育センター]

家庭学習の部屋 ※ID・パスワードが必要です

[文部科学省]
  NHK for School

子供の運動あそび応援サイト[スポーツ庁]

無料提供されているオンライン教材 [兵庫県教育委員会]

ダウンロード

インフルエンザなどの感染症で出席停止になった場合、病気が治って登校するときに「出席停止解除証明書」が必要になります。
こちらをクリックしてダウンロードできます。
出席停止解除証明書.docx